Руководители предприятий АПК Волгоградской области подтверждают высокий профессиональный уровень
20 ноября, 2023На 16 съезде Российского Союза пекарей руководитель компании “ХлебНаш” Владимир Попов награжден Почетной грамотой комитета Государственной Думы по аграрным вопросам за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и значительный личный вклад в развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации.
Основанное в 1999 году, сегодня ООО ПК «ХлебНаш» – одно из крупнейших предприятий хлебопекарной промышленности нашего региона.
Чтобы добиться успеха в условиях жесткой конкуренции, компания ориентируется на требования к качеству потребителя. Поэтому здесь хлеб производится только из местного сырья. Для приготовления хлебобулочной продукции используются молочнокислые закваски, которые разводятся и выращиваются в специальных закрытых ёмкостях – ферментаторах. Это уникальный для Волгоградской области комплекс оборудования с полностью автоматизированным процессом, произведенный австрийской компанией HB-TECHNIK. Все сырье и ингредиенты, используемые при замесе теста, точно дозируются в автоматическом режиме, исключая возможные ошибки, связанные с человеческим фактором.
За счет модернизации производства предприятие увеличило объем и ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Здесь выпускается более 60 видов изделий – хлеб, тостовый хлеб, печенья, пряники и кексы, слойки. Продукция «ХлебНаш» неоднократно признавалась победителем конкурса «100 лучших товаров России». В 2021 году предприятие приняло участие в Национальном конкурсе “Вкусы России” – в номинации “Кулинарное наследие” был представлен бренд “Ремесленный хлеб из Волжского”.
Ежедневно продукция поставляется в 1400 торговых точек г. Волгограда и Волгоградской области, ведутся поставки в 250 школ и детских садов по муниципальному контракту. Марка «ХлебНаш» представлена во всех крупных федеральных и региональных торговых сетях.
Стоит отметить, что в Волгоградской области развита отрасль переработки. Производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют более 105 предприятий с мощностью 240 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, еще 51 предприятие с мощностью 28, тыс. тонн выпускает кондитерские изделия.
По информации специалистов облкомсельхоза, за январь – сентябрь 2023 года производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2,2%.