Без должного контроля производства, органические отходы могут содержать патогенные микроорганизмы, такие как сальмонеллы, клостридии и различные виды кишечной палочки. Для предотвращения этого необходимо регулярно проверять удобрения на наличие опасных микроорганизмов.

Также в органические удобрения обычно добавляют влагопоглощающие материалы растительного происхождения, такие как торф, солома, опилки, кора и стружка. Органические удобрения используются для улучшения качества почвы, повышения урожайности и качества продукции в сельском хозяйстве, садоводстве, цветоводстве, лесном, городском хозяйствах и на приусадебных участках.

В результате микробиологических исследований в 10 доставленных образцах бактерий рода Salmonella не обнаружены.

Источник и фото: Федеральный центр охраны здоровья животных.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru